心桥网
站内搜索:
心理咨询预约电话:0746—6383685
系统快报
当前位置: 首页 > 系统快报
大学生心理协会三日契约新闻稿
来自:网站管理员 时间:2019年11月06日 浏览:0 字体大小:

大学生心理协会三日契约新闻稿

本网讯(学工部 大学生心理协会/记者于高)大学生心理协会开展三日契约活动,于11月1日晚7:30在博雅楼三楼拉开序幕。活动时间为11月2日至11月4日。此次活动参与人员为湖南科技学院大学生心理协会全体会员和干事,旨在联络心理协会会员与干事之间的枢纽,传播大学生心健康知识,增强大学生交往能力,培养大学生健康性格,营造积极向上温暖的大学氛围。

此次活动得到了大学生心理协会全部人员的重视和支持,大家踊跃报名,积极参加。活动秉持自愿、公平、公正、公开的原则,在会长、副会长以及所有干事和会员的见证下,同学之间搭配组成了十二个小组,并以比赛的方式开展。比赛任务内容由副会长监督,团体拓展部制定并赋分,最终根据照片,截图等资料统计分数,按照得分排名颁奖。

活动期间同学们积极完成任务,增进同学们真诚的友谊,无论困难险阻你我同行,在这里朋友是缘,应要永远珍惜,朋友是金,应要光辉灿烂,朋友是笔,写出一生幸福,朋友是歌,唱出一辈子温暖。每个人都是世界上独立的个体,但是人心温暖且炙热,你我靠近一点就会感受到那不可磨灭的真诚。或许在今后的旅途中,你会欣慰曾有过这样温馨快乐的时光。

此次活动反响热烈。打破了我们之间手机的屏障,拉近现实生活的真实感,大家也许能够在三日契约活动中会发现与自己志同道合的人,也许兴趣相同,也许性格相似,这样道路中多了一位同行者或是发现与自己截然不同的人,发现一种不同的人生态度,从此自己也多了一份智慧。

“我们生活在众声喧哗的时代”,既要在这其中保持自我,不忘初心,更要走出去,打开自己原本封闭的心房。“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”我们与他人交往,即是学习他人的人生态度、为人处世,锻炼自己的心理健康,更要把自己内心的温热分享给他人,即使是一星一点。在这个现实的社会,冷漠是一把无形的杀人利器,人与人之间的真诚相待显得尤为重要。此次活动正式在这样的社会背景下,本着健康交往交流的主旨开展。

此次活动十分举办成功,并取得了圆满结束。谢谢大家的支持!

   

大学生心理协会

二〇一九年十一月五日