心桥网
站内搜索:
心理咨询预约电话:0746—6383685
系统快报
当前位置: 首页 > 系统快报
“如何克服自卑”心理讲座新闻稿
来自:网站管理员 时间:2019年10月29日 浏览:110 字体大小:

本网讯(学工部大学生心理协会/记者刘梦玉)10月27日晚上7:10,大学生心理协会主办的“如何克服自卑”为主题的心理讲座在日新楼213举行,此次活动由大学生心理协会和大一传媒院成员一起举办,通过这次讲座演讲,目的在于缓解同学们来自人际交往上带来的压力,学会如何良好的处理人际关系,提高大学生的心理素质和处理问题的潜力并如何克服自卑,健康成长,成为真正的自己!

人的自卑不是天生的,是后期受周边环境和我们自己心里承受能力的影响,自卑的形成往往离不开语言的评论。自卑又是什么呢?自卑是一个人意识到自己与别人的差距,所产生的一种以自卑观念为核心的复杂心理情感,自卑的人往往内心比较敏感脆弱。在讲解过程中说道,自卑不仅与自己和周边环境有关,还与家庭教育有关,支离破碎和幸福美满的家庭还是有很大的不同的,一个家庭的教育与幸福程度往往也很大关乎孩子是否健康成长。人与人之间也存在不同性格,性格的不同也决定着内心承受压力的程度不同。在这个过程中屏幕展现出两种心理测试,分别测试同学们是属于自信的人群还是属于自卑的人群,不管身在哪一种类型,我们应该积极面对生活中的各种压力,毕竟,也不是你一个人在承受。去用行动证明你是一个有价值的人,改变自卑心态,流言蜚语认它去飞,改变内心,改变自己。

在最后的视频中,我们看到不经意的语言对于他人的伤害,自己内心的枷锁,都是一种无形的伤害。所幸女孩穿越“刀山火海”走到她的终点,走到她理想的地方。面对生活中的各种问题我们不必害怕,当做一种苦难仪式去直视,抛开杂念,摒弃自卑,克服压力走向前方。

QQ图片20191029211848

QQ图片20191029211819

                                                 大学生心理协会

二〇一九年十月二十九日